人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

河南重点打击四类经济犯罪 打假行动贯穿全年

2014年04月11日14:01    来源:郑州日报    手机看新闻
原标题:河南重点打击四类经济犯罪 打假行动贯穿全年

  为维护全省社会经济良性运行,今年全省公安机关将重点打击四类经济犯罪。这是记者昨日从省公安厅获得的信息。

  统计显示,2013年,全省公安机关共立案经济犯罪12090起,破案10104起,抓获犯罪嫌疑人11236人;打假行动综合成绩居全国第三。其中,打假行动、打击整治发票犯罪、打击传销犯罪专项行动,全省共破案7104起,抓获犯罪嫌疑人8338名,抓获逃犯1347名。全省在金融、涉税、商贸等领域,破获百万元以上大要案1534起,破案率达87%以上。

  2014年,全省公安机关将以专项打击为载体,重点打击以下四类突出的经济犯罪,包括:打击金融、证券领域的犯罪,重点打击假币、银行卡、保险、非法经营证券等犯罪;打击涉税领域的犯罪,重点打击“营改增”中的虚开增值税发票、逃税骗税犯罪;打击商贸领域的犯罪,主要打击传销、侵犯知识产权、制假售假犯罪;打击建筑、医疗等领域的商业贿赂犯罪,主攻重点案件,以点带面,打出实效。

  省公安厅要求,打击假冒伪劣犯罪活动是公安部今年部署的第一个专项打击,将贯穿全年。全省各地公安机关要重点打击影响农村和基层群众生产生活的犯罪;威胁地方支柱行业和企业的犯罪;利用互联网实施的犯罪;跨区域、跨国跨境犯罪等四类犯罪,全力维护群众合法利益。(记者 王红)

(来源:郑州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖