人民网>>法治

儿子拒付赡养费面临拘留 老父心软替其求情

2014年04月11日08:16    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:老父知其面临拘留求情

  儿子拒付5600元赡养费面临司法拘留,老父亲关键时刻心软替儿子求情。记者昨天从密云法院获悉,经执行法官做工作,儿子已交齐案款。

  密云县的郭老汉夫妇有两个儿子,大儿子郭某经常就生活费及医疗费的问题与老两口发生纠纷,被起诉后,法院判决其应每月给付父母生活费400元及医疗费的二分之一。今年1月,因郭某没有及时给付2013年下半年的生活费及医疗费共计5600元,郭老汉到法院申请执行。1月27日,执行法官将郭某传唤至法院,郭某称马上过年了,且媳妇生病,根本拿不出钱。法官决定要对其司法拘留。郭老汉闻讯来到法院,恳请法官不要拘人。

  执行法官再次做郭某的工作。近日,郭某妻子代替郭某按时将赡养费交齐。(记者裴晓兰)

分享到:
(责编:张雨、杨成)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖