人民网>>法治

"秦火火"今受审当庭认罪 认可公诉人指控(图)

2014年04月11日09:38    来源:人民网-法治频道    手机看新闻

“秦火火”涉嫌诽谤、寻衅滋事一案在北京市朝阳法院受审

“秦火火”受审现场(来源:北京市朝阳区人民法院官方微博)

人民网北京4月11日电 (记者 李婧) 今天,“秦火火”涉嫌诽谤、寻衅滋事一案在北京市朝阳法院开庭审理。被告人秦志晖自称被抓之前,从事网络公关职业。

秦志晖在法庭上说,其在2013年8月被刑拘,2013年9月被逮捕。被告人和辩护人都不申请回避。秦志晖当庭表示自愿认罪,对起诉书指控的诽谤罪、寻衅滋事罪,秦志晖当庭表示认可。

秦志晖曾为网络推手,网名“秦火火”。他承认制造并传播的谣言有3000余条。其中,很多谣言都在一时之间成为了网络热点,比如,雷锋生活奢侈;张海迪拥有日本国籍;原铁道部向动车事故中意大利遇难者协议赔偿3000万欧元(折合人民币接近两亿元)……

公诉机关指控,秦志晖于2012年12月至2013年8月间,使用“淮上秦火火”、“炎黄秦火火”、“东土秦火火”等微博账户,捏造损害他人名誉的事实在网络上散布,引发大量网民转发和负面评论。公诉机关认为,该行为造成恶劣社会影响,严重危害社会秩序;编造虚假信息在信息网络上散布,起哄闹事,造成公共秩序严重混乱,其行为已经触犯了刑法,应当以诽谤罪、寻衅滋事罪追究其刑事责任。

“秦火火”的那些谣言:

●使用“中华秦火火”造谣称,红十字会强行募捐。

●使用“东土秦火火”造谣称,罗援身为少将,其大哥在德国一著名公司任高管。

●使用“炎黄秦火火”造谣,暗指张海迪的妹妹更改姓名、国籍,通过某公司高管身份承接残联工程项目。

●使用“川中秦火火”造谣,称杨澜从股市骗钱诈捐。

秦志晖被带入法庭(来源:北京市朝阳区人民法院官方微博)

分享到:
(责编:李楠楠、杨成)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖