人民网>>法治

广州持菜刀报复砍人致1死1伤小贩落网

2014年04月12日21:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广州持菜刀报复砍人致1死1伤小贩落网

  中新网广州4月12日电 (程景伟 施桂鸿 李玺迪 陈立雄)在广州“走鬼”的小贩冯某因长期遭到林某、吴某等人欺压,约半个月前的一天,林某和吴某拿了冯某的货物又不给钱,还扬言要搞死他,冯某气愤之下,遂在当晚持菜刀将林某当场砍死,将吴某砍成重伤,随后逃离现场。

  广州越秀警方12日对外通报称,经过15天的艰苦侦查,警方破获在3月25日发生在广州广园西路一超市门口的这宗伤害致死案,在犯罪嫌疑人冯某的老家广东韶关市将其抓获。

  警方称,案发后,广州越秀警方成立专案组开展侦查,通过调取案发周边地区的视频录像和走访民众,掌握了相关线索,排查出在广州火车站附近从事“走鬼”生意的冯某有重大作案嫌疑,并掌握到冯某先后逃往阳江、广西、韶关等地的信息。民警兵分几路地对冯某展开追踪。

  4月9日,在韶关警方的协助下,越秀警方在韶关市武江北路某出租屋内将嫌疑人冯某(男,37岁,广东韶关人)抓获。

  据冯某交代,他平时在广州火车站附近做“走鬼”贩卖充电宝,因长期遭到林某(男,35岁,广东海丰人)和吴某(男,30岁,湖北襄樊人)等人的欺压,于是怀恨在心。3月25日,林某和吴某拿货后又不给货款,还扬言要搞死冯某。冯某在气愤之下,便于当晚持菜刀将林某当场砍死,将吴某砍致重伤。

  目前,犯罪嫌疑人冯某已被广州越秀警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。(完)

分享到:
(责编:刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖