人民网>>法治

佩枪巡逻

郝 洪 屠知力

2014年04月21日04:13    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:佩枪巡逻

  4月20日起,上海街头的一线巡逻民警两人搭档,开始24小时佩枪执勤。浦东、黄浦等10个分局117个建立专职巡逻队的派出所每日安排1辆全球定位系统巡逻车,按照“一车两人两枪”标准,实施24小时巡逻。

  佩枪巡逻民警实行专属用枪制,每人配发1支05式转轮手枪,每支枪又有专属编号,并配发枪套、装弹器套、枪纲等配套装备。

  为避免枪支事故和滥用枪支事件发生,上海所有佩枪执勤民警要完成三套专业的心理测试量表,其中“公安民警应激生活事件调查表”是专门为这次佩枪任务量身定制。

  本报记者 郝 洪 屠知力摄影报道

分享到:
(责编:潘旭海、耿聪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖