人民网>>法治

金汉被扎伤案嫌犯被捕详情披露 一嫌疑人是一家会馆保安

2014年04月21日09:05    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:金汉被扎伤案嫌犯被捕详情披露

  扎伤金汉案嫌疑人被警方抓获 供图/东城警方

  本报讯(记者 李涛)4月14日晚,人艺青年演员金汉行至史家胡同西口时协助一对母女追赶抢夺手提包的歹徒时,被歹徒扎伤多处,4月18日晚警方在大兴旧宫将两名嫌疑人抓获。昨天,东城警方披露了侦破该案和抓获歹徒的细节,扎伤金汉的歹徒刘某在与金汉搏斗中也将自己扎伤流血,并到住处医院附近包扎。

  监控拍下嫌疑人逃跑踪迹

  据介绍,4月14日案发后东城警方立即成立了专案组。专案组调取了案发地周边沿路以及店铺的监控录像,发现两名嫌疑人从史家胡同逃出来后,在路边上了一辆出租车。警方随后找到了这辆出租车的司机,据出租司机回忆,当时乘车的两名男子中有一人用衣服包裹着手部,疑似受伤,在副驾驶座上留下了很多血迹,两名男子仅坐了几分钟车,到了5号线地铁东四站后就下了车进了地铁。

  警方根据调取的监控录像等线索,发现两名男子从5号线换乘至亦庄线,然后从大兴旧宫站出来,又乘坐公交车去了附近的旧宫医院。侦查员随即赶往旧宫医院进行核查,得知受伤男子在经过简单治疗后,已经离开了医院。

  蹲守9小时抓捕嫌疑人

  经过大量摸排,警方获取了一个重要线索,嫌疑人住在旧宫附近某居民楼的地下室出租房内。地下室管理员在看了警方提供的嫌疑人照片后,认出其中一名男子即是住在地下室的租客刘某。

  据办案民警介绍,此时是4月18日下午,侦查员发现嫌疑人并未在出租房内,便在附近蹲守等候。经过连续9个小时的紧张蹲守,4月18日晚22时30分许,两名嫌疑人回到了暂住地。侦查员当即将刘某及其同伙抓获。

  一嫌疑人案发前当保安

  经审查,刘某今年33岁,案发前在大兴一家会馆当保安员。另一男子名为武某,是刘某的朋友,今年28岁,4月12日刚从河北张家口来京找工作。据二人交代,4月14日因为手头缺钱花,就商议一起去抢包。身高1.6米左右、体形较瘦的武某负责实施抢劫,身材较胖的刘某在后边做掩护。

  一个小时后,他们坐地铁来到东城区史家胡同附近,发现事主赵女士和其女儿正在胡同里走路,随即作案。

  扎伤金汉 嫌疑人也将自己扎伤

  刘某对警方交代说,在扎伤金汉的同时,也把自己手部的虎口肌腱扎伤,去医院打完破伤风针后就回到了暂住地。第二天,刘某还带着伤上班,领了上个月的工资。刘某说,万万没想到警方这么迅速就抓到了他们。目前,二人因涉嫌抢劫罪已被东城警方刑事拘留。(李涛)

分享到:
(责编:牛婧精(实习生)、李婧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖