人民网>>法治

父母因智残女自杀告女婿 称系对方刺激所致索赔11万

2014年04月21日10:49    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:父母因智残女自杀告女婿

智力残疾的女儿服毒自杀,其父母认为是女婿一再要求离婚和刺激导致,起诉索赔11万余元。近日,顺义法院受理了此案。

李某夫妇称,他们的女儿小李为二级精神智力残疾,2012年底与吴某登记结婚不久,吴某要求离婚未能如愿,从此对小李不管不问。去年5月,小李怀孕,医生诊断胎儿畸形,因此做引产手术。吴某从未去医院照顾。去年11月,吴某以怀孕儿非其亲生为由再次提出离婚。经给医院保留的胎儿尸体做DNA鉴定,确定系吴某与小李所生。吴某未能得逞,于今年1月将小李送回娘家,并说小李今后死活均与其无关。次日,小李服敌敌畏自杀。

李某夫妇认为,吴某利用小李精神障碍,捏造事实进行污蔑,导致小李压力过大自杀身亡,故起诉要求吴某赔偿精神损害抚慰金等共计11万余元。

吴某辩称,他与小李感情不和,小李自己也有离婚的意愿,但李某夫妇阻止女儿离婚。小李自杀是其病情发作,与他无关,不同意赔偿。

目前,此案正在审理中。

分享到:
(责编:李婧、李楠楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖