人民网>>法治

河南桐柏教师强奸猥亵女童案被告人一审被判死缓

2014年04月21日15:26    来源:人民网    手机看新闻

事发学校。

人民网北京4月21日电 据河南省南阳市中级人民法院官方微博消息,4月21日,南阳市中级人民法院在桐柏县对杨士付强奸、猥亵儿童一案进行公开宣判。

据此前桐柏县政府新闻办通报称,杨士付系黄岗镇一村小学教师,男,1958年12月4日生。自2012年春至案发,杨士付对所在学校2名女学生实施奸淫,对多名女学生多次实施猥亵行为。

2013年5月23日,桐柏县公安局接警后,对受害女生及其家长进行询问,并组织受害女生进行妇科检查。随后,警方控制了犯罪嫌疑人,并于同日对其刑事拘留。2013年5月28日,当地检察机关以猥亵儿童罪将其批捕。

2013年10月15日上午9时,桐柏县小学教师杨士付涉嫌性侵多名小学生案,在南阳市中级人民法院不公开开庭审理。当日共有18位律师出庭为受害女童辩护,刑事被告杨士付则有两位非法庭指派辩护人;民事被告桐柏县黄岗镇斗称沟村小学、桐柏县教育局、桐柏县黄岗镇政府及桐柏县政府均指派人员到庭。截至当晚7时许,该案刑事部分和民事部分庭审过程已全部结束,法院将择日进行宣判。

据媒体从当日出庭的受害人代理律师处获悉,“上午的庭审过程中,杨对自己强奸2名女童的事实供认不讳,但否认遭自己猥亵的女童人数达20多人。他的两名辩护人也并未对原告方提出任何疑问。”

今日,南阳市中级人民法院审理后作出一审判决,被告人杨士付犯强奸罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身;犯猥亵儿童罪,判处有期徒刑十四年,剥夺政治权利四年。决定执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。

下一页
分享到:
(责编:尹深、唐述权)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖