人民网>>法治

儿子扬言要“收拾”他 七旬老父射杀暴力亲儿

2014年04月22日13:14    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:七旬老父射杀暴力亲儿

因为儿子扬言要“收拾”他,父亲狠心持枪射杀儿子。

近日,五华法院以故意杀人罪和非法持有枪支罪数罪并罚,判处胡某桃有期徒刑九年。宣判后,胡某桃在法定期限内未上诉,判决已于昨日生效。

据了解,胡某桃的二儿子胡某云性格暴躁,经常因为琐事与家人发生口角,对家人实施家庭暴力。2013年2月10日,胡某云又因为琐事将妻子莫某打得不省人事。

当天17时,胡某云回到家中,父子两人因为儿媳妇被打的事吵了起来,胡某桃让儿子送钱去医院给儿媳妇治疗,没想到儿子不但不感激,反而骂胡某桃多事,将其推倒在院子里,并扬言要“收拾”老父亲。

胡某桃一听悲愤交加,感觉儿子已经无药可救,与其让他“收拾”自己,还不如自己先“收拾”他。于是,胡某桃从房间里拿出自己私藏的打猎用火枪朝胡某云身上射击,将其打死在家门口。

儿子倒地后,邻居劝胡某桃将儿子送医,但绝望的胡某桃拒绝了,直言要将不肖子直接送火葬场。案发后,胡某桃主动报警,如实交代自己枪杀儿子的经过。

庭审中,年过七旬的胡某桃泣不成声,称自己后悔不已,实在是无法忍受儿子的暴力才制服他的。儿子常常因为琐事对家人实行暴力,这次仅仅因为从孩子口中得知妻子莫某没有置办年货,便连夜从惠州骑摩托车赶回五华教训妻子。莫某得知丈夫要教训自己,已经带着小孩躲到亲戚家,但还是被打得不省人事,被送至医院抢救。

五华法院审理认为,胡某桃犯故意杀人罪和非法持有枪支罪,案发后能主动投案,如实供述两个犯罪事实,属自首,依法予以减轻处罚,鉴于本案是因家庭暴力引发的,被害人有过错在先,遂作出上述判决。(叶仕欣)

分享到:
(责编:牛婧精(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖