人民网>>法治

云南高院副庭长黎泰军拖行殴打保安被撤职降级

2014年04月29日14:56    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京4月29日电 据云南省高级人民法院官方微博云岭法徽消息,2014年4月28日,云南省高级人民法院对黎泰军作出撤职处分的决定。

经云南高院调查核实,2014年4月7日20时13分许,黎泰军驾驶私人轿车返回至其居住的昆明阳光果香小区,因车辆进入小区问题与值班保安谭明发生争执,黎泰军动手推打值班保安谭明,致其头部受伤。经昆明医学院第二附属医院司法鉴定中心鉴定:谭明伤情为轻微伤。4月21日,黎泰军向谭明及小区物业、保安公司道歉,双方达成和解。

黎泰军同志的行为违反了《人民法院工作人员处分条例》的有关规定,云南高院决定对黎泰军给予撤职处分,从副处降为正科;其担任的云南省高级人民法院民事审判第二庭副庭长职务的撤销按照法定程序办理。

相关新闻:

云南省高院副庭长殴打保安被停职调查 

2014年4月12日,云南省高级人民法院纪检监察部门就该院民事二庭审判长兼副庭长黎泰军殴打保安一事立案调查,并对黎泰军作出停职检查的处理决定。

4月7日晚20时,家住昆明阳光果香小区的黎泰军,驾驶大众银灰色速腾轿车到小区门口,由于当晚小区车位已满,21岁的值班保安谭明让黎泰军将车停到旁边的停车场,引起他的不满,3次将保安亭的车闸道按钮按下,并用手戳谭明的脑门,还将保安室的记录本和谭明的帽子扔到地上,其妻也一直谩骂谭明。就在谭明弯腰拾帽之时,黎泰军突然上去将谭明打倒在地。爬起来后的谭明向黎泰军连磕4个头,但黎泰军却没有停下,他一边骂着:“信不信我整死你!”一边用脚尖勾起谭明的下巴,抓住他的衣领,将其拖到保安宿舍门口,同时对谭明又扇嘴巴。谭明始终没有还手,从宿舍出来劝阻的保安队长鸿俊富也遭到了黎泰军的谩骂。鸿俊富向110报警,警察到来后,黎泰军却扬长而去。

据悉,多年来,黎泰军因停车问题4次殴打保安,甚至在没有车位的情况下,将车停在小区门口堵住,保安队长鸿俊富到其家中请他挪车,也被他用手指戳脑门。谭明被打后,保安公司希望黎泰军承担医药费和道歉,但黎泰军未同意。公司职工将黎泰军殴打保安的视频上传至网络。[详细]

分享到:
(责编:尹深、仝宗莉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖