人民网>>法治

交警办婚宴向非亲非故司机发请柬 每人收500礼金

汤华明

2014年05月03日09:04    来源:网上车市    手机看新闻
原标题:交警办婚宴向非亲非故司机发请柬 每人收500礼金

  昨天,新洲一名交警在酒店举办婚宴,竟向非亲非故的司机们散发请柬,并收受礼金。接到举报电话后,本报记者对此事进行了暗访,将核实后的情况反映到新洲区委纪委,纪委工作人员调查后,责成当事人全额退还司机所送的礼金。

  昨天,在新洲国豪大酒店,新洲区交通大队交警骆某举办婚宴,在其宴请的10多桌宾客中,有多人并非其亲朋好友,而是这名交警平时工作的服务对象。

  先后接到6位受邀司机的举报电话后,记者驱车赶到婚宴现场。骆某的婚宴设在国豪大酒店的后庭B区,规模有10多桌。中午12点多,宾客陆续到齐后便开席了,并没有举办婚礼仪式。持请帖而来的司机,交完礼金后坐在一个桌子上。几个司机悄悄告诉记者,他们大多送的是500元礼金。

  有司机说,他们平时只是因车辆和驾驶证上的事与这位交警打过交道,并非老友,也没有亲戚关系,但请帖派发过来,又不好意思不去。还有司机说,如果是亲朋办喜事,送多少钱还能自己做主,但这样不情愿的礼,数额又不能太少,大家送的礼金数额要一致,免得花钱还不讨好。另一位开大货车的司机说,办婚宴收礼金这算不算违反规定敛财呢?随后,记者将此事反映给新洲区纪委书记黄荁。纪委工作人员立即展开调查,并找当事人谈话了解情况。经查证落实,被宴请司机的请帖是由交警骆某的兄长代发出去的。

  昨天下午3点,新洲区纪委工作人员请本报记者转告送礼的司机,凡是与交警骆某非亲非故的司机所送的礼金一律退还。新洲区纪委还将会同新洲区公安分局纪委,严格按照规定进一步处理此事。(记者汤华明)

分享到:
(责编:曾伟、潘旭海)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖