人民网>>法治

广州警方推行立体化巡逻防控 五一警情下降

2014年05月04日17:09    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:广州警方推行立体化巡逻防控 五一警情下降

  广州市各级公安机关自5月1日全面推行“五位一体”立体化巡逻防控工作。据110报警台统计,5月1日至3日下午,全市受理的刑事类警情与去年同期相比下降了11.5%,治安类警情下降了19.2%。

  5月1日起,根据公安部、省公安厅和广州市委、市政府的工作部署,广州警方全面铺开“情报、指挥、巡逻、视频、卡口”五位一体的立体化社会治安巡逻防控工作机制,在巡逻力量上进行了整合扩充,在市局、区分局(县级市局)、派出所三个层面,建立了一支由民警、辅警组成,总人数超过1万人的巡逻队伍。在勤务部署中,根据力量组成及勤务特性,设置了4类巡组,按照点、线、面布局,采取汽车、摩托车、自行车、徒步巡逻或定点守护相结合的方式,在原有网格化巡逻的基础上实施叠加互补,突出商业旺区、人流密集场所治安复杂场所等重点部位,加大巡逻力量投入和巡逻勤务密度,形成“守点、巡线、控区域”的巡逻格局,全力维护广州市社会治安稳定。

  “五一”期间,广州警方通过开展集中清查和专项整治行动,重点加强对出租屋、娱乐场所和“五类车”等清查整治,消除治安、消防等安全隐患,主动打击各类违法犯罪,确保“五一”期间全市社会治安形势稳定。

  节日期间,广州没有发生重大刑事、治安案件和重大火灾、交通事故。(张璐瑶 陈立雄 陈剑锋)

分享到:
(责编:凌陈、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖