人民网>>法治

北京市公安局举行反恐防暴演练

2014年05月08日22:20    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京5月8日电 针对当前严峻复杂的反恐形势,为提高首都公安机关反恐防暴处突快速反应能力,市公安局于5月8日晚,举行反恐防暴演练,特警、交管、警航、科信等多个部门30余辆特种车参加了演练。

5月8日晚20时30分,参演警力全副武装,在特警总队驻地集结等待命令。全部参演车辆一字排开,严阵以待,警用直升机盘旋在车队上方,随时准备出发。21时30分,演练指挥部一声令下,演练正式开始。演练车辆沿定泗路、京藏高速、上清桥、北五环、西五环方向行进,到达莲石东路后向西进入西五环原路返回,共行程100余公里。警用直升机在空中同步跟随车队行进,并承担着沿途空中图像传输职责。演练过程中,各参演警力精神饱满,斗志昂扬,驾驶员车技娴熟,车队行进有序,达到了预期的效果。据介绍,此次演练由交警带道车、特警处突车、特警指挥车、防爆处突车、警犬车、依维柯警车、装甲车、发电车、炊事车、运兵车、水炮车、破拆车、卫星车、拖车以及999救护车组成,代表了市公安局反恐的车辆装备保障水平。

北京市公安局相关负责人表示,本次反恐防暴演练是市公安局落实中央、市委市政府和公安部反恐怖工作一系列重要部署的一个具体举措,旨在检验特种车辆、警用直升机、交管应急交通保障的实战能力,提高特种车辆和警用直升机快速反应、拉动配合、整体协作的水平,保持强大的威慑力,确保突发事件在第一时间得到有效处置,提高人民群众安全感,最大限度保护人民群众生命财产安全。

分享到:
(责编:耿聪、肖红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖