人民网>>法治

书商偷卖非法少儿书籍牟利 12万册非法少儿出版物被扣

2014年05月14日09:00    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:12万册非法少儿出版物被扣

  书商偷卖非法少儿书籍牟利,坑害了求知欲极强的孩子,必将受到惩罚。昨天,北京晨报记者从市文化市场行政执法总队了解到,近日执法人员对通州区台湖镇的金世纪物流中心的八个库房进行了检查,扣押涉嫌非法出版的124970册出版物。

  据市文化市场行政执法总队相关负责人介绍,执法人员在对八间库房进行检查时,遭到了库房管理人员的言语辱骂和肢体阻挠。在公安民警的配合下,一名执法人员继续进行检查,并发现其中一库房内有《长颈鹿不会跳舞》《大卫不可以》《好饿的小蛇》等大量少儿读物,该库房管理员无法提供库房所有人或图书所有人的联系方式,现场也无法提供合法手续,执法人员依法对该库房内124970册涉嫌非法出版物予以扣押。(王歧丰)

分享到:
(责编:牛婧精(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖