人民网>>法治

深圳老师搂女生看"黄片"被开除 部分女生打算转学

2014年05月22日15:16    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:涉事老师承认恶行已被开除

  20日,有深圳家长举报宝安福永景山实验学校一个六年级的班主任经常将女学生独自带进办公室看黄片,并大谈“男女之事”的新闻(详见21日本报报道)。21日,涉事教师李某军被开除,3名受害的六(4)班女学生均要求转学。

  21日下午,宝安区教育局及福永街道办发来消息称,媒体报道了景山实验学校教师李某军涉嫌猥亵女学生事件后,该校董事会召开会议,决定立即开除教师李某军。学校领导分组上门向涉事学生和家长道歉,并传达学校处理意见。另外,福永街道要求每一位教师依照《教育法》和教师师德标准要求作出承诺,并对学生普遍开展心理健康和生理卫生教育,组织心理辅导专家对涉事学生和所在班级学生进行心理疏导。

  福永街道教育办钟老师称,李某军已经在派出所承认相关恶行,警方也在20日以涉嫌猥亵儿童将其刑拘。

  记者了解到,被李某军带到办公室看黄片的女学生共有3位,除了昨日报道中提及的小李、小陆外,还有一名女生小白(化名)。21日,记者逐一联系到3位学生的家长,小李的爸爸赖先生说,他已经为女儿向学校提出转学申请。小白的母亲表示,她是20日记者介入调查后才从女儿口中得知她也被班主任李某军猥亵过,“女儿说她每天都要想着怎么躲开班主任”。

  3位女学生的家长都希望孩子能够转学,福永街道教育办的钟老师表示,目前家长向景山实验学校提交转学申请已经获得批准,教育部门会协调家长想让孩子转入的学校,尽快办好相关手续。

分享到:
(责编:李楠楠、杨孟辰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖