人民网>>法治

潘粤明赢官司 法院判董洁经纪人在新浪网登道歉声明

2014年05月23日09:56    来源:人民网-法治频道    手机看新闻

人民网北京5月23日电(记者 李婧)北京市朝阳区人民法院对备受关注的“潘粤明名誉权纠纷案”进行一审宣判,法院判决被告董洁经纪人任佳莺和上海申江服务导报社有限公司在媒体上向潘粤明公开致歉。

2012年10月,名为“董洁焦点资讯”的微博发布题为《董洁工作室致所有关心董洁的朋友》的文章,指责潘粤明抹黑董洁、谋取私利、嗜赌成性、粗暴无礼、欠债,在网络迅速被传播。次日,潘粤明委托北京市炜衡律师事务所饶宏斌律师发出声明函,指出这是捏造事实,公然诽谤、侮辱潘粤明,并将董洁经纪人任佳莺和发布不实报道的上海申江服务导报社起诉至法院。

北京市朝阳法院的判决称,本案中,潘粤明提交的公证书、图书馆检索资料等证据,证明涉案文章被广泛转载、引用,引发大范围的负面报道,降低了潘粤明的声誉,对其名誉权造成了严重损害,法院判令任佳莺及上海申江服务导报社删除相关文章,并在《羊城晚报》及新浪网上刊登向原告潘粤明赔礼道歉的声明。

 

分享到:
(责编:杨成)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖