人民网>>法治

护女心切岳父怒砍女婿 女婿告上法庭并索赔7000元

2014年05月23日10:20    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:护女心切 岳父怒砍女婿

  夫妻吵架,女方一气之下跑回娘家。1个多月后,当赵先生来到岳父家准备劝说妻子回家时,却被岳父挥菜刀砍伤头部。为此,赵先生将岳父韩某诉至法院,索赔7000元。日前,平谷法院开庭审理了此案。

  与岳父争执被砍伤

  赵先生诉称,2013年11月10日,自己和妻子因生活琐事发生争吵后,妻子一气之下跑回了娘家。等到12月31日,他带着多名亲戚一起去到岳父家劝说妻子回家,其间与岳父发生争执。争执中,岳父用刀砍伤了他的头部,经鉴定为轻微伤。赵先生认为,岳父韩某的行为侵犯了他的人身权利,故要求对方赔偿医疗费、误工费、交通费、司法鉴定费等共计7000元。

  庭审当天,被告韩某经法院传唤,无正当理由拒不到庭,随后法院进行了缺席审理。

  当天只想劝妻子回家

  据了解,当天下午4点多,赵先生带着5个亲戚一起去岳父家劝妻子回家,但妻子和岳父都不同意。在劝说的过程中,赵先生情绪十分激动,于是岳父韩某一怒之下举起菜刀,挥向了女婿。菜刀两次落到赵先生头上,致其头部受伤流血。

  而未到庭的韩某曾在派出所笔录中提到,自己之所以挥刀砍向女婿,是因为女婿与女儿当时发生争吵后,女婿用拳头打了女儿的胸口和腰,为了阻止对方继续施暴,他在没找到木棍的情况下才拿刀背打了对方头两下。

  对此,赵先生表示,岳父所说并非事实。“我没有殴打我妻子,是因为她一直躺在床上不跟我回去,于是我过去拽她胳膊想把她拽起来,岳父就拿刀砍了我。”但他承认,自己确实曾对妻子有过家暴行为,但当天只是想要劝说妻子回家。

  调解不成无奈起诉

  庭上,陪同赵先生一起回家的汪先生也证实,当天赵先生到了岳父家,赵先生独自进去,之后出来时头部已经受伤流血,是他将赵先生送至医院的。

  赵先生表示,自己是一名瓦工,每天收入200元,但因这次受伤导致他暂时无法上工,休息了10天,因此提出经济赔偿。

  事发之后,双方也曾在公安局进行过3次调解,但始终没有和解。考虑到毕竟是一家人,庭上法官再次询问了赵先生的调解意愿。“岳父一直说我被砍活该,所以我们没有达成一致。”当天,法官没有做出判决。(彭小菲)

 

分享到:
(责编:牛婧精(实习生)、杨孟辰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖