人民网>>法治

QQ群里发涉校“暴恐”信息 网民“稀奇达”造谣被刑拘

2014年05月26日14:30    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻
原标题:QQ群里发涉校“暴恐”信息 秭归网民“稀奇达”造谣被刑拘

  人民网秭归5月26日电 (熊仁兵 屈万鹏)一名年青人因贷款受阻,为了发泄心中不快,竟然在QQ群里发布虚假“暴恐”信息。5月24日,罗某(男,现年32岁,湖北秭归人)因涉嫌寻衅滋事罪被湖北秭归警方刑事拘留。

  据秭归警方介绍,犯罪嫌疑人罗某今年元月份在秭归县城茅坪开办了一个销售灯具的门店,近期流动资金显得特别紧张,而申请的贷款却因资料不齐全未能及时获批,心中感觉很是压抑。5月23日19时许,闲来无事的罗某在自己的店内上网时,便以网名“稀奇达”的身份在“三峡秭归信息网”等两个QQ群同时发布了“有人要在秭归针对小学生幼儿园发动恐怖袭击”的“重大信息”,迅速引起网友的质疑和围观。

  秭归警方闻讯后,秭归县副县长、公安局长杨劲峰调集指挥中心,网监大队、法制大队等部门民警组成工作专班开展落地调查,5月23日20时许,就将罗某抓获归案。

  经过审讯,罗某对自己通过编造“暴恐”信息希望达到“引人注目”的犯罪事实供认不讳。

分享到:
(责编:张雨、李婧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖