人民网>>法治

一男子拿着女性身份证坐火车 用他人身份证被罚

颜雪

2014年06月02日12:26    来源:四川在线    手机看新闻
原标题:一男子拿着女性身份证坐火车 用他人身份证被罚

  四川在线消息(闫维鹏 四川在线记者 颜雪)昨(1)日8时许,南充火车站工作人员与往日一样依次查验进站旅客的车票和身份证,一名30岁左右的男子一边往前走一边递给工作人员身份证,嘴里还在嘀咕,车子快开了要抓紧啊。工作人员在拿起身份证一看车票上信息和身份证信息一样,但是一抬头却愣住了,身份证上明明是个女的,怎么是个男的准备进站坐车啊?工作人员马上通知正在执勤的民警过来。

  经过民警一番盘查,原来进站的男子姚某所持的这张身份证是前两年在广州打工时捡到的,一直放在自己家里。最近姚某不慎将自己的身份证遗失了,新的身份证又没有办下来,为了坐火车姚某想起这张捡来的身份证,虽然身份证上是一个女人,但是想到节日期间旅客较多,姚某还是决定吃“冒炸”准备混进去,不成想刚一进站就被发现。南充车站派出所依据《中华人民共和国居民身份证法》相关规定,对其进行了处罚。

分享到:
(责编:陈悦、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖