人民网>>法治

深圳警方将重奖举报涉恐线索 可奖50万且不设上限

2014年06月18日08:12    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京6月18日电 据深圳市公安局网站消息,6月16日,深圳市公安局发布《深圳市公安局关于对举报涉恐线索实施重奖的通告》,对市民举报涉恐线索的方式、奖励标准、奖金领取、举报人权利义务等相关内容进行了明确。警方将按照举报人提供的线索在涉恐案(事)件查处过程中所发挥的作用及相关涉恐案(事)件可能造成的危害程度等情况,对举报人给予2000元至50万元不等的奖励。举报人提供的涉恐线索发挥特别重大作用、贡献特别突出的,奖励金额不设上限。

据了解,涉恐线索主要包括涉及组织、策划、实施或煽动实施暴力恐怖活动等情况的线索,以及其他与涉恐活动相关的可疑人、事、物、车等线索。举报涉恐线索的奖励实行物质奖励方式,按照线索发挥作用发放奖金,线索发挥的作用分为直接作用、重要帮助作用和辅助参考作用。具体如下:

(一)直接作用:举报人提供的线索使公安机关迅速获取有力证据侦破暴力恐怖案(事)件,或有效防范暴力恐怖案(事)件的,奖励50000元至500000元,举报人提供的涉恐线索发挥特别重大作用、贡献特别突出的,奖励金额不设上限;

(二)重要帮助作用:举报人提供的线索使公安机关获取相关其他线索、信息,经进一步工作,防范或侦破暴力恐怖案(事)件的,奖励20000元至50000元;

(三)辅助参考作用:举报人提供的线索对获取暴力恐怖案件的证据或防范暴力恐怖案(事)件起到辅助作用的,奖励2000元至20000元。

举报线索发挥的作用,由市公安局根据举报人提供的线索在涉恐案(事)件查处过程中所发挥的作用以及相关涉恐案(事)件可能造成的危害程度等情况综合考虑确定。

具体举报方式如下:

(一)电话举报:110、0755-22222110,24小时为举报人举报提供服务;

(二)传真举报:举报人可将举报材料传真至0755-84465145进行举报;

(三)短信举报:举报人可向市公安局短信举报平台0755110发送举报信息;

(四)互联网举报:举报人可登录深圳市公安局门户网站http//:www.szga.gov.cn进行举报;

(五)来信举报:通信地址为深圳市罗湖区解放路4018号,深圳市公安局违法犯罪有奖举报中心(收),邮政编码:518008;

(六)来访举报:举报人可直接前往全市各级公安机关进行当面举报。

警方强调,举报人应在接到领奖通知之日起12个月内亲自或委托他人当面领取奖金,也可要求将奖金汇入举报人指定的银行账号。警方将对举报人的信息严格保密,举报人所举报的内容应真实可靠,凡编造、传播虚假恐怖信息,或借举报之名实施诬告陷害他人行为的,将承担相应的法律责任。

警方承诺,公安机关保障举报人安全,对举报人的信息严格保密,未经举报人同意,不得披露举报人信息。举报人举报的内容应真实可靠,凡编造、传播虚假恐怖信息,或借举报之名实施诬告陷害他人行为的,将承担相应的法律责任。

分享到:
(责编:仝宗莉、唐述权)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖