人民网>>法治

毒贩供述:外地毒品运到北京价格翻几番 

2014年06月25日21:05    来源:人民网-法治频道    手机看新闻

人民网北京6月25日电(记者 李婧)今天,北京市二分检召开新闻发布会,通报毒品犯罪的有关情况。据悉,近几年毒品犯罪所涉及的毒品数量大、纯度高,新型毒品比例增大。

北京市二分检检察官介绍,近几年毒品犯罪的所涉及的毒品呈现以下特点:

一是涉案毒品中新型毒品的数量和比例呈显著上升趋势。相对于罂粟、大麻和海洛因等传统意义上的毒品,近年来,毒品犯罪分子贩卖、运输和持有的多是冰毒、K粉、麻古、摇头丸等以 “娱乐消遣品”面孔出现的新型毒品。

二是涉案毒品数量增大、含量更高,大要案数量增加。2013年北京市二分检承办的毒品案件中,涉案毒品数量超过1000克的案件高达总收案量的14.6%,毒品数量最大的高达5000余克。除了毒品数量增大外,毒品含量也在不断提高,2014年毒品含量50%以上的案件占到了受案数的40%。

三是毒品来源地发生转移。与几年前毒品大都来源于新疆、甘肃等西部地区不同。在2007年年至今,北京市二分检办理的运输毒品犯罪中,毒品集中来源于广东、四川、湖南这三个省份。2013年办理的运输毒品案件中毒品来源地为广东的占46%。

四是北京地区毒品犯罪呈现典型输入型特征。高利润让一些犯罪分子铤而走险,由外地运输大量毒品至北京,之后再通过关系网逐级贩卖。涉嫌运输毒品的犯罪嫌疑人供述称因在四川购买冰毒200多元一克,运输到北京贩卖能卖到七八百元甚至一千元一克。

分享到:
(责编:崔东)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖