人民网>>法治

新疆察布查尔县对9名涉恐案嫌犯进行公开宣判(图)

2014年06月25日22:45    来源:人民网    手机看新闻
察布查尔县举行公判、公捕、公拘大会
察布查尔县举行公判、公捕、公拘大会

人民网北京6月25日电 据新疆察布查尔锡伯自治县政府新闻办官方微博消息,2014年6月25日,察布查尔县对迪力木拉提·吾买尔等8名组织、领导、参加恐怖组织、煽动分裂国家案及尼扎米丁·托合提参加恐怖组织案进行公开宣判。对25名犯罪嫌疑人进行公开宣布逮捕决定,对14名犯罪嫌疑人进行了公开刑事拘留。

此次公开宣判、公开逮捕和公开刑事拘留的被告人及犯罪嫌疑人,主要是鼓吹圣战、迁徙并越境参加恐怖组织以及煽动分裂国家、煽动民族仇恨的犯罪分子,公开宣判的9名被告分别被判处三至十四年不等的有期徒刑。

新疆察布查尔锡伯自治县县委副书记、人大党组书记、政法委书记李伟在公判大会上讲话:召开此次公开宣判、公开逮捕和公开刑事拘留大会,表明了县委依法严厉打击“三股势力”暴恐犯罪的坚定决心,体现了人民专政的法律威严。近年来,全县各族干部群众团结一心、同仇敌忾,共同构筑了反对民族分裂、维护祖国统一、民族团结和社会稳定的铜墙铁壁。但是,受各种复杂因素的影响,“三股势力”的分裂破坏活动始终没有停止,一小撮民族分裂分子、暴力恐怖分子利用广大群众朴素的宗教感情,通过大搞非法宗教活动,传播宗教极端思想和民族分裂主义,煽动宗教狂热和民族仇恨,制造暴恐事件,严重干扰了正常的宗教活动和社会秩序,对祖国统一、民族团结和社会政治稳定带来了严重的危害。各族干部群众一定要认清“三股势力”的反动本质和凶残面目,擦亮眼睛、明辨是非,坚持反暴力、讲法制、讲秩序,切实增强法制意识和敏锐性、鉴别力,保持清醒头脑,切实认清“谁是我们的敌人,谁是我们的兄弟姐妹”,不受挑拨煽动,坚决粉碎敌人的罪恶阴谋,筑牢维护民族团结和社会稳定的坚强防线。他号召,全县各族群众要动员起来,大胆揭发四类违法犯罪行为及犯罪分子,协助政法机关侦破案件,抓获罪犯,打一场人人参与的反恐人民战争。

新疆察布查尔锡伯自治县县委常委、公安局党委书记、局长王振中主持公开审判、公开逮捕和公开刑事拘留大会。来自全县十五个乡镇场的3000多名各族干部群众参加大会,到会的群众中还有宗教人士、四老人员、犯罪分子的亲属和邻居。

分享到:
(责编:刘军涛、肖红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖