人民网>>法治

国家版权局:效仿快播“此路不通”必须整改转型

2014年07月09日16:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:国家版权局:效仿快播“此路不通”必须整改转型

  中新网北京7月9日电 (记者 孙自法)中国国家版权局版权管理司司长于慈珂9日在北京指出,“近期,我们发现有效仿快播方式从事网络侵权的现象。在这里,我郑重提醒并告诫那些效仿快播方式的网站或公司,‘以技术创新之名、行侵权盗版之实’的经营模式此路不通”,任何侵权行为都必须停止,都必须及时进行整改、转型。

  国家版权局当天向媒体通报“剑网2014”专项行动第一批8起网络侵权盗版案件查办情况,于慈珂在介绍关于深圳市快播科技有限公司侵犯著作权案处理情况时作上述表示。他提醒说,要走正版合法的阳光大道,不要走侵权盗版的阴暗小路,不要心存侥幸,否则必将承担严重的法律后果。

  据悉,深圳市市场监督管理局在依法履行听证程序后,于6月26日对深圳市快播科技有限公司作出了行政处罚,责令立即停止侵权行为、处以非法经营额3倍的罚款26014.8万元人民币。同日,该案因非法经营额巨大,涉嫌构成犯罪,深圳市市场监督管理局已经依法将其移送公安机关做进一步刑事处理。

  于慈珂称,快播公司侵犯著作权案十分典型,对于严肃查处网络侵权盗版行为具有重要启发意义和带动作用。

  这位版权官员表示,国家版权局支持各地版权行政执法部门依法查处网络侵权盗版案件,积极协调互联网管理部门、电信主管部门和公安部门,充分调动社会各界投诉举报互联网侵权盗版行为的积极性,进一步提高办案的数量和质量,严厉打击各类互联网侵权盗版行为,规范网络版权秩序,以版权管理促进网络治理,以版权保护维护网络安全。

  国家版权局希望相关权利人和社会众继续支持“剑网2014”专项行动,积极参与投诉举报。国家版权局受理投诉举报方式包括:邮箱为bqszfc@163.com;电话为12390、010-83138747;传真为010-83138743;微信为“国家版权”。(完)

分享到:
(责编:凌陈)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖