人民网>>法治

全国“老赖”排行:自然人失信金额最高超3.8亿元

2014年07月18日13:45    来源:人民网    手机看新闻

失信金额前10名自然人(点击查看完整排行榜

人民网北京7月18日电 最高人民法院执行局与人民网今日举行启动仪式联合推出“失信被执行人排行榜”。排行榜显示,全国失信金额最高的自然人为闫占新,失信金额超3.8亿元。闫占新今年59岁,执行法院为广州市萝岗区人民法院,2012年5月立案。

在排行榜中,失信金额排在前20名的自然人为:闫占新、张明伟、江东廷、岳洋、江焕溢、王海剑、项小珍、章成烈、李琳、袁晶、廖国明、顾晓东、张从华、陆厚平、王忠荣、巩安成、郑树枝、徐玉本,他们的失信金额从8000万元到3.8亿元不等,执行法院分布在广东、新疆、山东、上海、天津、福建等省份。

失信被执行人即俗称的“老赖”。“失信被执行人排行榜”是对最高法院公布的失信被执行人名单库数据进行分析所得,并对庞大的数据做了技术性处理。该排行榜既可以查询全国自然人和法人“老赖”的失信排行,也可以查询各省份及各地级市内的排行情况,还可以按失信金额、失信时间、失信次数等多个维度进行排序。

“失信金额”指失信被执行人涉案主要金额,原则上未计入利息、诉讼费等。失信被执行人所在省份指案件执行法院的所在地,并非此人的户籍所在地。

分享到:
(责编:尹深、唐述权)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖