人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

九龄童意外落海 邻居阿姨舍身施救遇难(图)

2014年07月21日10:08    来源:宁波日报    手机看新闻
原标题:九龄童意外落海 邻居阿姨舍身施救遇难(图)

九龄童意外落海 邻居阿姨舍身施救遇难(图)

参与救人的村民陈奇云、戴万华、陈云(从左到右)在接受记者采访。

  9岁小男孩险些丧生于湍急的海水中,是邻居阿姨刘祖琴用生命托起他重生的起点。最终,孩子救活了,但刘大姐离开了……

  宁海西店朱行桥港邵家有个小海港。平时,附近村民、务工者喜欢来散步、玩耍。前天下午4时左右,31岁的河南籍女子郑芳带着一双儿女来港口边玩,遇到同事刘祖琴及她9岁的女儿莎莎。郑芳说:“当时刘大姐邻居家一男一女两个孩子也跟着她,玩得很开心。”

  大海正值退潮。当几个人经过三条水泥预制板铺的“便桥”时,意外发生了。“海水很浑,我们只能依稀看见脚下的水泥板。”郑芳抓紧乱跑的儿子,并提醒后面的刘祖琴等人小心,“话音刚落,身后那个小男孩脚下一滑,翻进海里,一下不见了!”

  郑芳吓得愣住了。千钧一发之际,不习水性的刘祖琴毅然跳下大海去救人。郑芳说:“退潮的海水异常湍急。我看到刘大姐一双手偶尔浮出水面,拼命将孩子往岸边推。但孩子已经不动了。”

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖