人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

上海福喜相关责任人已被控制 食药监与公安成立调查组

2014年07月22日18:57        手机看新闻
原标题:上海福喜相关责任人已被控制 食药监与公安成立调查组

  据新民网7月22日消息,针对20日晚间媒体曝光上海福喜食品有限公司“问题肉”,上海市食药监与公安昨天(21日)成立联合调查组,对企业进行深入调查。目前,该企业相关责任人已被控制。(记者 严洲)

  相关报道:

  食药监与公安成立调查组 上海福喜负责人被控制

  【新民网·独家报道】针对昨晚媒体曝光上海福喜食品有限公司“问题肉”,上海市食药监与公安今天(21日)成立联合调查组,对企业进行深入调查。目前,该企业相关已被控制。

  据悉,昨晚食药监部门执法人员进入福喜公司及车间均遭到阻拦,1个多小时后,执法人员才终于进入车间。此时,流水线上,麦乐鸡还在继续生产。又经过约两个小时,装有次品添加记录账本的培训室也被打开。食药监部门当即将记载有次品添加记录的账本以及电子账本全部查封带走,同时要求福喜停产,查封所有的成品和原材料仓库。

  今天,上海福喜公司生产线已全面停产,食药监公安等人员前往取证调查。据悉,在昨天的突击检查中,调查人员获取了一份表格,其中清楚写明该公司对很多过期原料下达的处理意见为“销售”,有些批次的产品金额超过10万。

  而在调查组的约谈中,福喜公司相关负责人承认,对于过期原料的使用,公司多年来的政策一贯如此,且“问题操作”由高层指使。

  市食安办副主任顾振华表示,对这一事件一定会严查到底,将对媒体所披露的信息一一核对,加以锁定,最终确定问题产品。对问题产品一查到底,不管涉及到哪一个企业,都将严惩不贷,确保消费者健康。

  据悉,市食药监局还表示,将对肉类生产加工企业和快餐连锁企业展开全面检查。(新民网记者 李若楠 李欣)

(来源:新民网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖