人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

河北衡水侦破一起“全能神”邪教案件 抓获骨干成员74名

2014年07月25日13:52    来源:河北日报    手机看新闻
原标题:河北衡水侦破一起“全能神”邪教案件 抓获骨干成员74名

  一些“全能神”邪教组织成员在衡水市蛊惑人心,拉拢群众参加,严重破坏社会秩序和人民群众的正常生产生活。衡水市公安局经过一年零七个月的侦查,于近日成功侦破这起“全能神”邪教案件,抓获骨干成员74名,捣毁该邪教组织窝点36处。

  2012年底以来,衡水市连续发生多起“全能神”公开非法传教活动,个别县市甚至出现“全能神”人员规模性聚集、对抗政府管理等情况,社会影响恶劣。为严厉打击“全能神”邪教的非法活动,衡水市公安局组织警力开展侦查。经过大量工作,专案组最终成功锁定该市“全能神”邪教重点骨干人员,掌握了其相关情况。6月23日,该市开展集中收网行动,出动警力1000余人次,兵分多路实施抓捕,共抓获田某、刘某等骨干人员74名,摧毁制作存放反动宣传品、聚会讲道窝点36个,收缴大批宣传“全能神”邪教的光盘、书籍、宣传册、条幅等。目前,已有44名“全能神”人员被采取强制措施,案件正在进一步审理中。

  据办案人员介绍,“全能神”邪教组织具有很强的欺骗性,社会危害性极大。该组织散布“信‘全能神’才能保平安”的邪说,蒙蔽、拉拢不明真相的群众加入,非法敛财,并通过对信徒进行“洗脑”,对脱离、背叛“全能神”的信徒施以暴力,强化对信徒的控制。

(来源:河北日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖