人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

最高检:上半年查处涉贪污贿赂犯罪厅局级182人省部级7人

2014年07月25日14:40    来源:新华网    手机看新闻
原标题:最高检:上半年查处涉贪污贿赂犯罪厅局级182人省部级7人

  新华网北京7月25日电(记者 于子茹)最高人民检察院今天通报检察机关查办贪污贿赂职务犯罪情况。记者获悉,今年上半年,全国检察机关共立案贪污贿赂犯罪案件19081件25240人,查处涉嫌贪污贿赂犯罪的国家机关工作人员6343人,其中包括李春城、郭永祥等7名省部级干部。

  最高检反贪污贿赂总局局长徐进辉表示,检察机关坚决依法查处国家工作人员特别是党政领导机关和领导干部中利用职务便利实施的贪污贿赂犯罪案件。据了解,在检察机关立案查办的案件中,贪污贿赂五万元以上、挪用公款十万元以上的大案15999件,查处涉嫌贪污贿赂犯罪的国家机关工作人员6343人,县处级以上干部贪污贿赂犯罪要案1676人,含厅局级182人。

  为了进一步加大追逃追赃力度,高检院通过加强反腐败国际司法合作,运用劝返、引渡、移民遣返、执法合作等措施,成功引渡、遣返和劝返了一批犯罪嫌疑人。今年上半年,共抓获潜逃境内外贪污贿赂犯罪嫌疑人320名。

  此外,检察机关还继续推进查办发生在群众身边、损害群众利益职务犯罪。据介绍,1至6月,全国检察机关共立案查处发生在社会保障、医疗卫生、教育科研等民生领域贪污贿赂犯罪案件11280件15257人,涉案总金额22.9亿余元。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖