人民网>>法治

福喜母公司致歉:全力配合办案 愿承担全部责任

2014年07月26日17:52    来源:人民网-法治频道    手机看新闻

人民网北京7月26日电  据上海市食品药品监督管理局网站消息,25日下午,美国欧喜集团亚太区总经理艾柏强(Brent Afman)向市食药监局报告7月22日我局约谈其投资的上海福喜公司负责人提出相关整改措施的落实情况。

上海市食药监局负责人严厉指出,福喜公司涉嫌用过期等劣质原料生产加工食品的行为严重违反中国法律,引起了上海及全国百姓的愤怒,严重打击了消费者的信心,消极影响和严重后果不可估量。并要求欧喜集团严肃查处福喜事件相关责任人。欧喜集团必须首先将维护市民百姓的利益、维护消费者的健康作为头等大事。

艾柏强代表福喜公司上级公司欧喜投资(中国)有限公司诚恳地向中国百姓道歉,同时代表欧喜集团表示对上海福喜公司的行为难以置信和不能接受,他说欧喜集团在中国投资有20多年的历史,在美国成立也有100多年,对上海福喜公司的违法行为表示愿意承担全部责任。

此外,他表示福喜事件对欧喜集团全部经营体系带来严重伤害,对欧喜集团在全球的经营带来严重影响,因此怎么向消费者道歉都不为过。艾柏强表示上海福喜公司确实对“福喜事件”回应缓慢,他们会吸取教训,更加快速有效地回应社会关切,后续调查过程中会全力配合监管部门,完善措施,抽调大量管理人员,对体系质量控制管理进行全面梳理调整,改进不仅是在上海而且在全国,这些他们会后续发表声明。

艾柏强表示,召回问题食品,全力配合上海市监管部门查案办案,完善整改措施,抽调总部管理人员,对福喜公司质量控制管理体系进行全面梳理整改。

分享到:
(责编:曹昆、杨成)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖