人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

努力打造法治建设“江西样本”

2014年07月28日21:20    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:努力打造法治建设“江西样本”

  法制网南昌7月28日电 记者郭宏鹏 黄辉 今天下午,法治江西建设领导小组办公室第一次主任扩大会议在南昌召开。会议总结了《法治江西建设规划纲要》颁布以来的工作,讨论审议了法治江西建设有关事项,动员部署了法治江西建设推进工作。江西省委常委、政法委书记周萌出席会议并讲话。

  周萌指出,《法治江西建设规划纲要》是一个系统工程,涉及面广,各级党委、政府和各成员、责任单位要同心协力来推进。作为法治江西建设领导小组的办事协调机构,法治江西建设领导小组办公室要切实履行好办公室职责使命,积极建言献策,加强督导调度,加强典型宣传,及时发现、培养、总结、推广典型,以点带面,推动全面工作开展。

  周萌强调,建设法治江西,是法治中国建设的生动实践,是推进全省社会治理体系和治理能力现代化的重要途径,是实现“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”的重要保障,要以推进《法治江西建设规划纲要》深入实施为总抓手,凝聚各方面力量,积极投身法治江西建设,在全省上下形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚法治氛围,为实现江西发展升级提供强有力的法治保障,努力打造法治建设的“江西样本”。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖