人民网>>法治

中纪委披露官员腐败细节:万庆良出入会所 谭力打高尔夫

2014年07月28日13:36    来源:人民网-法治频道    手机看新闻
中纪委披露官员腐败细节:万庆良出入会所 谭力打高尔夫

人民网北京7月28日电 今天上午,中纪委官员通过中央纪委监察部网站访谈,披露了几名省部级高官案件的一些查办细节。

在中纪委网站举办的《反腐三人谈》访谈节目中,中纪委机关干部谢光辉、方文碧、冷葆青就“反腐败必须纠‘四风 的话题,展开讨论。

中央纪委宣传部副处长冷葆青介绍,倪发科2008年担任了安徽省的副省长,分管国土资源工作。未经组织审批许可,就给自己任命成省珠宝协会的名誉会长,说自己喜欢玉,就跟别人以交流玉为名,把自己的爱好,变成了所谓的“雅贿”。“我们最后查实,他收受了1200万的玉石。”

中央纪委党风政风监督室处长方文碧在访谈中透露,据中纪委掌握的情况,广东省委原常委、原广州市委书记万庆良在中央八项规定出台,特别是中央整治“会所中的歪风”通知下发以后,仍然多次出入私人会所,在被组织调查的前几天,他还到会所里面去大吃大喝。海南省委原常委、原副省长谭力被中央纪委调查之前,还在外省由私营企业的老板陪同打高尔夫球。安徽省原政协副主席韩先聪2013年1月任职以来,他就多次出入高档酒店和私人会所接受党政干部、国企老总、私企老板的宴请。在中央纪委对他宣布立案调查决定的当天,他的手机信息显示,当天他有两场饭局,中午晚上各一次。

中央纪委廉政理论研究中心副主任谢光辉介绍,据统计,2014年全国1至5月查办案件数量达到6万多起,比上年同期提高34.7%。在查办高级领导干部腐败案件方面,去年查处了15名省部级干部,今年1到7月份已查处17人。

中央纪委宣传部副处长冷葆青在访谈中表示,有很多干部都是从“四风”问题开始,由于没有及时得到治理、没有及时得到提醒,乃至越演越烈,最后变成了腐败分子。

分享到:
(责编:李婧、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖