人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

粤互联网婚恋交友全国最多 90后反感传统相亲

2014年07月29日08:42    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:粤互联网婚恋交友全国最多 90后反感传统相亲

  据易观日前发布《中国互联网婚恋交友行业用户调研2014》报告显示,越来越多的单身青年开始抵制“亲朋好友介绍”的“相亲”,转而选择互联网婚恋交友。以世纪佳缘为首的婚恋网站和微信、QQ等IM工具已经成为互联网用户“脱单”的主要方式。

  对个性的追求使得许多80后、90后反感传统相亲,互联网婚恋交友越来越成为年轻人交友的主要趋势。数据显示,中国互联网婚恋交友用户男性略高于女性,分别占比50.1%和49.9%。从地域分布来看,广东省、上海市和北京市的互联网婚恋交友用户最多,广东以16.3%成为全国互联网婚恋交友用户最多的地区。

(来源:南方日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖