人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

郑州查缉非法管制刀具 清查涉危单位338家

2014年07月29日14:32    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:郑州查缉非法管制刀具 清查涉危单位338家

  根据“铁网”行动的统一部署,昨日,省会警方集中开展了查缉收缴非法管制刀具专项行动,对全市范围内非法销售、携带管制刀具、仿真枪、弓弩等违法行为进行查处收缴,并对集贸市场、军警品商店、小商品市场及五金制品工厂、武术器械工厂等可能窝藏和生产管制刀具的地点进行清理清查、登记备案。

  昨日15时许,记者跟随郑州市公安局治安支队危爆大队的民警来到位于玉凤路与顺河路交叉口的一家销售宝剑礼品的商店清查,查获多把开过刃的锋利宝剑。民警依法对带刃宝剑进行收缴,并对经营者进行了相关处罚。随后,治安民警又对郑州南郊一处危爆物品存放仓库进行例行检查。

  行动中,警方主要清理清查以下场所:1.对全市所有集贸市场、小商品市场、古玩市场、户外运动商店、学校附近摊点以及车站周边店铺逐一登记备案,签订安全管理责任书。凡发现非法销售、携带管制刀具、仿真枪、弓驽的一律收缴,并依法对相关人员进行处罚。2.对全市范围内的五金制品工厂、武术器械厂、工艺礼品厂、铁匠铺等可能非法生产管制刀具的场所进行全面清查,对发现符合管制刀具认定标准的各类武术、工艺、礼品、陶瓷类刀具一律收缴。3.对全市火车站、汽车站、机场、地铁站等人员密集区域、外来人员聚集区、风景名胜旅游区、公路沿线及高速公路服务区等易发生非法制贩管制刀具、弓驽的治安复杂区域、部位,增派警力加强巡逻清查工作,及时发现和依法收缴非法携带的管制刀具、弓驽。

  据悉,“铁网”以来,省会警方共出动警力3000人次,检查涉危从业单位338家,发现整改安全隐患102处;共查处涉枪涉爆涉刀案件8起,查处涉嫌违法人员10名,捣毁非法销售管制刀具摊点2个,收缴炸药275公斤、雷管96枚,收缴管制刀具161把,仿真枪16把,弩2支。警方呼吁广大群众积极检举、揭发此类违法线索,举报电话为:110或69629660。 (记者 刘德华)

(来源:郑州晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖