人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

腌制品中添加亚硝酸盐

2014年07月30日07:03    来源:检察日报    手机看新闻
原标题:腌制品中添加亚硝酸盐

  本报讯(记者刘德华 通讯员韩东 徐昌波)为增加腌制食品的口味和色泽,在生产加工过程中随意添加亚硝酸盐,并在自家经营的餐饮店中进行销售,结果被执法部门查获。7月24日,四川省南充市顺庆区检察院以涉嫌生产、销售不符合安全标准的食品罪将店主母道斌批准逮捕。

  母道斌案发前从事食品行业,在顺庆区铁欣路经营着一家餐饮店。为增加腌制食品的口味、让食品的颜色更加好看,母道斌想到了在加工腌制食品的过程中添加亚硝酸盐的歪主意。

  2013年九十月间,母道斌通过在鲜肉制品中添加亚硝酸盐的方式自制腌制品2000余斤。至案发时,其中约60斤腌制品已在餐饮店销售给客人食用。

  2013年12月,南充市食品药品监督管理局在抽样检查中发现母道斌经营的餐饮店违反国家规定,生产并销售添加了亚硝酸盐的腌制品,遂当场扣押了尚未被销售出去的含亚硝酸盐腌制品。

  顺庆区检察院侦查监督科干警在开展法制宣传活动中获知此信息后,经调查了解,发现该案已符合生产、销售不符合安全标准的食品罪的立案标准,遂建议食品药品监督管理局将此线索移交公安机关。收到线索后公安机关立案侦查,并将被扣押的腌制品样品送相关机构检验、鉴定。鉴定意见认为,该批食品含有亚硝酸盐,足以导致人体严重食物中毒事故或者其他严重食源性疾病。

  今年7月13日,顺庆区公安局将母道斌依法传唤归案。母道斌到案后对全部犯罪事实供认不讳。

(来源:检察日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖