人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

疯狂的“寻人”

2014年07月31日07:01    来源:检察日报    手机看新闻
原标题:疯狂的“寻人”

  王凤军,今年28岁,河南人,一直在浙江宁波工作。2013年9月,他在河南老家返回宁波的火车上,通过QQ认识了同在火车上的小关。小关也是河南人,随家人一直住在宁波奉化,目前在奉化一家超市打工。两人互加QQ,聊天中小关一直自称单身。但事实上她已经有老公,只是没领证而已,而且已经是个3岁孩子的妈妈。这是王凤军后来才知道的。

  两人的生活原本没什么交集,在火车站告别后各奔东西。2013年10月,小关突然联系王凤军,说心情不好,要到宁波来。见面后,两人在宾馆开了一间房,成了男女朋友。之后,小关还两次跟王凤军去了其老家住了3个月。小关说,自己是有家室的人,她早想把这段关系断掉,但王一直威胁她,如果绝交就对她家人不客气。2014年3月,小关以母亲生病为由离开王家,去了“老公”的老家安徽。在安徽,她换掉手机号码,也不再跟王凤军联系。

  王凤军发现跟小关失联后,开始疯狂寻找。他称,小关先后用掉他2万多元,还拿走了他一张手机卡,这张手机卡对他很重要。他要求小关见面,还钱还卡。寻人过程中,他找到了小关弟弟关某工作的手机店,又找到小关妈妈工作和居住的环卫站,威胁说小关再不露面就对她家人不利。

  6月18日上午,王凤军出现在小关妈妈工作和居住的环卫中转站2楼。他发现小关17岁的弟弟刚起床,就问他小关在哪里,关某没理他。王凤军十分愤怒,将关某捆绑起来。他从关某手机里找到小关的号码,给她打了15个电话。

  小关当时正在安徽往河南老家的车上,打算回家处理孩子的户口问题。电话里,王凤军说她弟弟在他手上,如果她再不出现,他就对她弟弟不利。小关挂了王的电话,给母亲和“老公”分别打了一个电话。母亲说,她离家上班时,儿子还好好在家睡觉。“老公”说,也许是王凤军乱说,应该没什么事情。中午,小关一下车,就接到了弟弟被杀的噩耗。王凤军交代,他曾给小关父母打电话,威胁他们儿子在他手里,但他们都没当回事,这让他很生气,暴怒之下就拿起桌上剪刀,把小关弟弟刺死。

  7月2日,浙江省奉化市检察院以故意杀人罪将王凤军批准逮捕。

(来源:检察日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖