人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

狠心舅舅绑架亲外甥勒索姐姐 称要5000元一分不少

2014年08月01日10:20    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:狠心舅舅绑架亲外甥勒索姐姐 称要5000元一分不少

  因为手头缺钱,23岁小伙杨某绑架8岁亲外甥勒索5000元现金得逞后,又开车随机作案,绑架了另一个陌生孩子,并成功勒索5000元现金。今日,广安市武胜县公安局通报:因涉嫌绑架,杨某已被警方刑事拘留。

  绑架外甥后向姐姐要钱

  7月22日晚间,家住武胜县城的杨倩(化名)接到前夫母亲打来的电话,称孙子小强(化名)几个小时前被其舅舅杨某带走,至今未归,叫杨倩联系下她的弟弟杨某,早点送孩子回家。

  当晚20时,杨倩辗转联系上弟弟,本想责备对方,不料电话那头传来冷冷的声音:我们已经到了成都,想见小强可以,但接小强我用了很多钱,你必须拿5000元现金给我。不久,杨倩又收到弟弟手机短信:五千块少一分都不行,看到办,可以报案,但是你要想后果,你不要以为我不敢,反正我也不想活了。

  当日21时许,在重庆与武胜交界的高速公路上,杨某驾驶租来的黑色轿车出现。在此等候的杨倩上前欲打开车门,不料车门已被锁死。只是车窗摇开了一丝缝隙,杨倩塞进去5000元现金,车内的杨某一番清点之后,车门弹开,8岁的小强溜出车外。就在母子还在重逢的喜悦中时,杨某已驾车扬长而去。

  23日一早,杨倩带着儿子回到武胜,立即向警方报案。

  又一名男童被陌生人绑架

  24日,正当武胜警方全力查找杨某下落时,辖区中心派出所又接到一名男童被绑架的报警。

  据受害人母亲刘某介绍,当天早上9时许,她接到一陌生男子打来的电话,问小亮(化名)是否是她儿子,如果想见的话就必须向他银行卡上面打5000元钱。刘追问其原因,对方称小亮将他的轿车划烂了,需赔偿维修费5000元。为证实情况,刘某立即放下手中农活,前往儿子补课的学校,老师同学均称小亮当天没到校。

  刘某到中心派出所报案后,那名陌生男子还多次来电催促打款。并威胁称“如果再不汇款的话,我就把小娃娃扔到路边上去。”

  小亮被绑架的消息很快传到武胜县公安局刑警大队,办案人员发现,绑架者使用的电话,与此前绑架小强的杨某的号码相同。于是专案组决定:串案侦查!然而就在警方安排抓捕时,小亮突然回到家中。原来,思子心切的刘某,已经偷偷按照绑匪要求,向对方提供的账号汇入现金5000元。

  男子因缺钱绑架儿童

  7月25日晚,杨某被办案民警抓获。

  归案后,杨某对绑架包括亲外甥在内的两名儿童的犯罪事实供认不讳,称自己当时缺钱花,就想通过绑架儿童来搞点钱。办案民警介绍,杨某今年23岁,初中文化,长期无业且有吸毒史。“但这次被抓获后,警方依法对其尿检,但未测出他本次作案期间有过吸毒。”

  目前,因涉嫌绑架罪,杨某已被警方刑事拘留,此案正在进一步侦办中。(张翅 记者 邓成满)

(来源:四川新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖