人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

房客拖欠房租遭旅店老板拘禁 为逃生五楼跳下身亡

2014年08月01日14:21    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:房客拖欠房租遭旅店老板拘禁 为逃生五楼跳下身亡

  李沧区一旅店老板为讨要房屋租金,竟擅自把租客拘禁并暴力威逼,结果致使对方从五楼跳楼死亡。经李沧区检察院提起公诉,日前,法院以非法拘禁罪判处旅店老板刘明飞有期徒刑十年六个月。

  今年51岁的刘明飞两年前来青后,在李沧区租了一套民房,干起了个体小旅馆的买卖。2013年2月,没有正当工作的宋正焕入住刘明飞的小旅馆。住了三个多月,宋正焕不仅没交房租、饭钱,还向刘明飞借了2600元钱。截至案发前,共欠刘明飞一万多元钱。刘明飞多次索要欠款无果。同年6月16日,刘明飞把宋正焕锁进一个房间,并殴打、恐吓宋正焕,逼迫其写下两万元的欠条。同年6月18日,宋正焕趁没人注意从被拘禁的五楼跳下,摔成重伤。

  接到市民报警后,民警赶到现场,并联系120急救车将宋正焕送至医院,但宋正焕经抢救无效死亡。同日,刘明飞被公安机关刑事拘留。

  日前,经李沧区检察院提起公诉,法院以非法拘禁罪判处刘明飞有期徒刑十年六个月。(记者 周衍鹏 通讯员 赵宁)

(来源:齐鲁晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖