人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

北京东城区一拟任副区长公示期遭举报 已被调查

2014年08月02日10:41    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:北京东城区一拟任副区长公示期遭举报 已被调查

  晨报讯(记者 邹乐)东城区区委书记杨柳荫昨天做客北京市纪检监察网在线访谈时透露,今年上半年东城区一拟任副区长在公示时被举报,经初查其确实存在违反八项规定问题,目前已停止对其继续考察,并对其问题进行调查,现在还在处理中。

  杨柳荫说,东城区加大违反中央八项规定精神案件包括群众反映强烈问题的查处力度,对这些问题一经发现,就要保持惩治腐败的高压态势。对那些不收敛不收手、问题线索反映集中、群众反映强烈的问题要坚决处理好。

  杨柳荫透露,在选拔干部过程中发现有群众举报的情况,比如今年上半年东城区选拔副区长,在公示的时候有群众举报,经过初查发现其确实存在违反八项规定的问题。东城区委作出决定,建议市委、市纪委和组织部停止对这个干部的继续考察,同时对他的问题进行了调查,现在还在处理中。

  另外,东城开展科技反腐,搭建廉政风险信息化防控电子监察平台。通过对全区单位计算机用户进行实时监控,建立起网络行为风险防控系统,工作时间利用计算机和互联网进行与工作无关的操作如工作时间上网炒股、浏览不良网站、玩网络游戏、频繁网上交易支付和长时间播放音频视频五类行为的违规人数减少96%以上,有效治理了“庸懒散拖”现象。

(来源:北京晨报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖