人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

广东电白一沙霸犯罪团伙持枪“看风”伤人被端

2014年08月04日21:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广东电白一沙霸犯罪团伙持枪“看风”伤人被端

  中新网茂名8月4日电 (梁盛 王全明 钟曲柏)广东茂名市电白区警方4日晚披露,当地公安机关经过缜密侦查,仅用5小时就破获一起持枪伤害案,端掉沙霸犯罪团伙1个,抓获犯罪嫌疑人3人。

  目前,警方正在全力追缉涉案在逃人员和追缴枪支。

  7月23日10时许,电白区霞洞镇一沙场两名工人驾驶抽沙船沿着沙琅江抽沙,经过甘村村委会河段时,突然有3名男子持两支枪状物冲到河边,冲着抽沙船开枪,船上的两名工人不同程度受伤。

  案发后,办案民警侦查发现在沙琅镇甘村一个非法沙场里打工的暨某、廖某、陈某等人有重大作案嫌疑,随即展开搜捕,并于当天下午15时许抓获犯罪嫌疑人暨某、廖某、陈某等3人,当场缴获暨某在作案时用来蒙面的黑色口罩一个。

  经查,今年5月,暨某等人为沙琅镇甘村一个非法沙场打工,并分得沙场百分之十二点五的股份,主要负责看守各个路口和驱赶到该河段抽沙的抽沙船,并为非法抽沙的人员“看风”。

  案发当天,暨某安等人见有抽沙船到其原经营沙场的河段抽沙,便取来两支自制霰弹枪赶到河边,向正在该河段抽沙的沙船方向开枪,试图驱赶正在抽沙的抽沙船。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖