人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

江苏昆山“8.2”爆炸事故共192名伤员被20家医院救治

2014年08月04日21:55    来源:新华网    手机看新闻
原标题:江苏昆山“8.2”爆炸事故共192名伤员被20家医院救治

  新华网北京8月4日电 记者4日从国家卫生计生委获悉,截至8月4日12时,各医疗机构共收治江苏昆山“8·2”爆炸事故伤员192人,其中8人因伤情极其严重,经全力抢救无效死亡。收治入院的其余184名伤员中现有166名危重伤员、14名重伤员、4名轻伤员。所有伤员分别在苏州、南京、无锡、常州、南通、上海6个城市20家医院救治。

  据专家介绍,严重烧伤人员的救治需要经历几个关键时期,一是烧伤后48小时内的抗休克期,二是长达2-3个月甚至更长的抗感染期,三是修复期。针对目前如此大量的大面积重度烧伤人员,专家表示,后续的救治工作将极为艰巨和繁重。

  国家卫生计生委副主任陈啸宏表示,要把竭尽全力挽救危重伤员的生命作为当前的首要任务,迅速从上海等地调集专业力量,并进一步加强危重伤员的救治工作。

  据了解,8月4日,国家卫生计生委从北京积水潭医院增派烧伤科临床专家和护理人员各2名,加强烧伤重症伤员的救治力量。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖