人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

北京:男子20分钟内纵火连烧5辆私家车(图)

2014年08月06日11:09    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:北京:男子20分钟内纵火连烧5辆私家车(图)

被烧车辆损毁严重。

  前天凌晨,停放在丰台区西罗园一区、四区内的5辆轿车遭人为纵火,在20分钟内相继被烧。昨天下午,丰台警方发布消息称,嫌疑人已于昨天上午被丰台分局抓获,案件正在审理中。

  前天晚上,记者在西罗园一区看到,一辆别克轿车的前机器盖被掀起,左前轮及车头几乎被完全烧毁。其东侧一辆雪铁龙轿车,左侧车灯严重受损,西侧一辆起亚轿车,车头右侧被烤化变形,车头明显下沉,3辆车周围已拉起警戒线。

  仅一路之隔的西罗园四区内,同样有2辆轿车遭殃,其中一辆油箱盖丢失,右后轮上方靠近加油口处有明显过火痕迹,另一辆车左后轮上方,火烧痕迹明显。

  四区一位居民表示,前天凌晨零点左右,她突然发现3号楼附近的轿车着火了,“我赶紧报警,警察不到一分钟就到了,然后从地下室拿来灭火器把火扑灭。”

  受损车主张女士称,监控录像显示,前天凌晨0点02分,一名男子蹲在她家轿车的右后轮处,随后起身,“右后轮就能看见明火了,这男的光着上身,身高1米70左右,然后他又去点了北面那辆车。”

  事后,张女士发现,车右后轮上被塞了一团类似棉被的东西,“油箱盖也不见了,里面有满箱油呢,幸亏灭得及时,否则后果不堪设想。”

  一区受损车主付先生称,车起火后,他看了现场的监控录像,“时间是4日凌晨0点20分左右,一个男的挨个拉停在这里车的车门,不一会儿,有一辆车就冒烟起火了。”随后,男子并未离开,而是继续拉车门,整个过程大约持续了10分钟。

  附近多位居民表示,20分钟内5辆车相继被点燃,他们怀疑,该男子很可能想制造大面积破坏。

  昨天下午,丰台警方发布消息称,纵火嫌疑人已于昨天上午被丰台分局抓获,案件正在审理中。(韩天博 王晟)

(来源:京华时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖