人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子进医院假扮医生 拿病人材料从挂号处骗走钱

2014年08月06日14:24    来源:厦门日报    手机看新闻
原标题:男子进医院假扮医生 拿病人材料从挂号处骗走钱

  假扮医院医生,以为病人办检查手续为借口,拿走病人的就诊卡和病历卡后,从挂号处骗走病人的预缴金。两天后,该行骗者正准备再次行骗时,被正在巡逻的保安发现,控制后移送了派出所。

  7月30日晚11点多,厦门市中医院保卫科值班保安接到一位急诊女病人的报案。据该病人介绍,当晚9点多,她在放射科外准备做检查,一名穿白大褂的男子上前询问情况后,以帮她办手续为借口,将她的临时就诊卡和病历卡拿走。等待了两个多小时,病人却没等回这位“医生”,她才发现自己可能受骗了。

  了解了这位急诊病人的情况后,医院保安立即调取监控,发现这名穿白大褂的男子并非医院的工作人员。经调查,这名患者在医院预缴的25元被骗走。虽然损失不大,但这种行骗方式引起医院保卫科的重视,并加强巡逻。8月1日的凌晨1点40分左右,值班保安在B超室门口巡逻时,发现了一名穿白大褂,佯装打手机的男子,这与之前监控视频中行骗的男子特征十分相似,于是保安连同当日值班经理等四人将男子控制,最后移交金山派出所。

  据该男子交代,他总共行骗了两次,金额共计200多元。这名男子只有十八岁,刚到厦门不久,由于没有带身份证来厦门,无法找到工作,便萌生了来医院行骗的念头。

  厦门市中医院保卫科宣科长也在此提醒广大市民,医院的工作人员都会根据要求佩戴统一的胸卡,患者在医院就医时一定要核实医务人员的身份,以免造成损失,如果发现被骗一定要第一时间报警或联系医院保卫科。(通讯员李琪彬 记者 刘蓉)

(来源:厦门日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖