人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

如何辨别泔水油

2014年08月10日09:03    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:如何辨别泔水油

  红盾朝阳

  如何辨别泔水油

  近期,泔水油加工成食用油鱼目混珠在市场上销售的现象频频被媒体曝光,使老百姓购买时不免有些疑虑。

  据了解,泔水油就是从饭店吃剩下的剩饭、剩菜中提炼出来的,或者是炸东西剩下的老油,有些大型快餐企业,炸东西使用过的老油,不经过净化,就会直接流入食用油市场。

  如果担心购买的食用油有问题,可以把食用油放在冰箱的冷藏室中,将温度调到5摄氏度左右,如果食用油出现凝结或者油中出现絮状物,油的品质就值得怀疑。除此之外还可以在手掌上滴一两滴油,双手合拢磨擦,发热时仔细闻其气味。有异味的油,说明质量有问题,有臭味的很可能就是泔水油,若有矿物油的气味那就更不要买。还可以蘸取一点油在口中仔细品尝,口感有异味的油可能是泔水油。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖