人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

云南省卫生厅向龙头山镇、昭通等地加派医疗队伍

2014年08月10日16:26    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:云南省卫生厅向龙头山镇、昭通等地加派医疗队伍

  据中国之声《央广新闻》报道,目前,地震灾区气温高、人员多、温差大,伤员救治和灾区防疫面临严峻挑战。云南省卫生厅副厅长徐和平表示,震区已经在龙头山镇、昭通、巧家等灾区加派医疗队伍,加强灾区饮用水监控,避免疫情发生。

  云南省卫生厅副厅长徐和平说,目前卫生防疫工作的重点是加强灾区的消杀和水质检测,加强防疫力量,保证药品器械供应,避免疫情的发生。

  徐和平:目前防疫工作,一个是我们要在一些重点的地区继续加强消杀工作,在灾区认真开展卫生运动。我们的疾控人员都在积极的开展流行病调查,要防止聚集性的疫病的发生,可以针对性的处置。还有就是饮用水的卫生监督,供水的各个环节的卫生安全和水质达标的情况,在集中安置点还有了一些水质的净化的处理的系统。

  徐和平表示,目前灾区已经加派了防疫队伍,以应对灾区药品、运输困难、气侯变化大等问题,降低灾区出现呼吸道、消化道疾病的可能性。

  徐和平:为了加强这些工作,我们今天就在龙头山镇就增派了专门的防疫队,另外包括昭通的巧家的地震灾区,我们也加派了队伍,增加了他的药品、消杀器械的调用,现在我们有国家来的一些专家,还有我们省级的,包括我们市、县的以及我们军队系统的这些专业队伍,目前到灾区有四百多人。(国家应急广播、中央台记者冯会玲 实习记者林小溪)

(来源:中国广播网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖