人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

河南南阳“瘦身钢筋”事件18人被逮捕

2014年08月10日21:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:河南南阳“瘦身钢筋”事件18人被逮捕

  中新网南阳8月10电(吴扬 王祎)记者自河南南阳市公安局获悉,日前在南阳市引发轩然大波的“瘦身钢筋”事件中有18人被警方逮捕。

  据介绍,经南阳市宛城区人民检察院审查批准,8月1日,南阳警方以涉嫌生产、销售伪劣产品犯罪将张清旺、郑义山、柳国昌、梁天有等12人逮捕,以涉嫌工程重大安全事故犯罪将刘自中、杨中良、赵金汉等3人逮捕。 8月7日,以涉嫌工程重大安全事故罪,将南阳建设集团总公司项目经理苏红印,河南四铭工程管理有限公司工作人员赵小池、胡坤坤等3人逮捕。

  此前,媒体报道南阳市三杰房产公司等房企多个在建楼盘使用“瘦身钢筋”一事后,引发购房者强烈愤慨,三杰公司售楼部及门前道路多次遭购房者围堵。有购房曾要求企业“召回”所售房屋,退房、退款,赔偿损失,并要求政府严惩不法分子。南阳市也因“瘦身钢筋”事件一度叫停所有在建楼盘。

  所谓“瘦身钢筋”是指将正常钢筋拉长后再用于房屋建设,目的是减少建设成本。有专家指出,钢筋瘦身被拉长之后原本延伸性遭到破坏,突破拉伸安全极限,一旦发生地震,建筑物容易垮塌。"瘦身"钢筋带来的危害除了抗震性下降,房子的承重力也会下降,越高的楼,危害越严重。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖