人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

群众举报半年协助广州越秀警方破案178宗

2014年08月11日10:09    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:群众举报半年协助广州越秀警方破案178宗

  今年以来,越秀警方共接群众举报违法犯罪线索453条,根据举报线索破案178宗,抓获违法犯罪嫌疑人241人,奖励有功群众98人,发放奖励金6.38万元。10日上午,越秀警方在动漫星城广场举行了奖励群众举报送违法犯罪宣传活动。

  活动以“举报违法犯罪,共建平安越秀”为主题,越秀警方各个职能部门在活动现场为广大市民提供咨询服务和接受案件举报。活动开始后,一些市民主动领取资料了解情况,还有一些市民现场进行举报。根据现场群众反映,他们碰到的最多的违法犯罪行为就是诈骗。但不少市民在碰见犯罪现象时往往因为没有想到举报,而让犯罪分子逍遥法外。越秀警方希望广大市民群众在日常生活中如发现各类违法犯罪行为后及时举报,共同维护社会治安稳定。举报的方式有电话举报、短信举报、电子邮箱举报、微信举报、信函举报和当面举报等,同时举报线索一经查证,将视发挥的实际效用予以现金奖励。(记者/陈捷生 实习生/陈梓薇 通讯员/施桂鸿 李玺迪)

(来源:南方日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖