人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

儿子出狱屡犯事 父亲爱子次次顶包终双双落网

2014年08月12日15:02    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:儿子出狱屡犯事 父亲爱子次次顶包终双双落网

  明知儿子偷车,爱子心切的梅州蕉岭男子林某,为了不使刚出狱的儿子再受牢狱之苦,谎称自己买的赃车,孰料民警又从其家中搜到儿子偷藏的大批子弹,林某见状又为儿子一力扛下。当东窗事发后,不仅没能让儿子逃避法律的追究,自己也因构成包庇罪判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

  去年10月13日,林某看见儿子放在家里的一辆女装助力车没油了,便骑着车去加油,谁知加油后途经蕉城镇环东路时被一位女士拦下,说林某骑的正是她10天前被盗走的助力车。

  听了车主的话,林某一下子懵了,意识到车子可能是儿子盗窃得来的,为了让刚从少管所释放出来的儿子逃避法律的追究,林某向前来处警的民警作了虚假供述,谎称该车是其本人从两名陌生男青年手中花1000元购买的。

  公安机关经初查后,以涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪对林某刑事拘留。

  在林某被刑事拘留期间,民警对林某的租住地进行搜查,竟然在他房间的抽屉里搜获103发子弹、4只子弹头和4只子弹壳。

  由于租住的房子平时只有父子俩居住,林某心知子弹等物品肯定也是儿子偷来的,既然自己已经把盗窃罪扛下来了,干脆把子弹的事也一起认了。于是,他又向民警谎称子弹是其本人在70年代当民兵时捡来的。

  然而,林某的一番“良苦用心”还是没能让儿子逃避法律的制裁。一周后的10月21日,小林在入室盗窃得手后回到租住房不久就被公安民警抓获。当时正在看守所拘留的林某得知儿子又因盗窃罪被抓,觉得纸终究包不住火,民警很快就能查出自己作假口供的事实,无奈下向民警讲出了实情。最终,林某因犯包庇罪,小林因犯盗窃罪和非法持有弹药罪被追究刑事责任。(记者董柳,通讯员巫乐庭、赖洁)

(来源:羊城晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言