人民网>>法治

无业男自谎称“帮人卖画” 骗140万油画后贱卖

2014年08月12日08:44    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:谎称“帮人卖画”骗140万油画后贱卖

无业男子曹某冒充北京某科技有限公司工作人员,以帮助卖画为由从画家段先生手里骗走21幅油画,并低价贱卖。记者昨天从昌平检察院获悉,曹某因涉嫌诈骗罪被批准逮捕。

据了解,曹某之前在上海做网络工作,2012年3月份来京务工,因为没有正当职业,曹某就干起倒画的生意。2012年5月,曹某通过工作知道了国内知名画家段先生的电话,便联系段先生商讨合作事宜。在第一次打电话被拒绝后,曹某继续联系段先生,终于得到登门拜访的机会。曹某冒充北京某科技有限公司人员,谎称帮助段先生在网站上推广画作,拿走了3幅油画以冲抵宣传费用。段先生对网络并不了解,在看到曹某在网上的演示后,相信了曹某。之后曹某又以运作油画拍卖为由,从段先生处多次拿走画作。不久,曹某谎称某公司老总特别喜欢段先生的画,希望能送两幅画给老总以方便拍卖,段先生就又将两幅油画交给了曹某。在此期间曹某以各种名义,先后骗走段先生的油画作品21幅。2013年底,曹某才对段先生说油画他一幅也没卖,但会赔偿现金。在收到两万元现金后,段先生再联系不到曹某,油画也没有被归还。段先生报警。

据曹某称,段先生的画作都被其低价贱卖了,有的卖两万,有的卖了三四万元。曹某承认他也不是北京某科技有限公司的工作人员,与段先生签协议时的公章也是伪造的。经鉴定,段先生21幅油画的总价值高达140万元。 (记者袁国礼)

分享到:
(责编:李中(实习生)、李婧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖