人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

"立二拆四"受审认罪 借"僧人船震"炒作画家收17万

2014年08月14日13:20    来源:正义网    手机看新闻
原标题:"立二拆四"受审认罪 借"僧人船震"炒作画家收17万

  正义网北京8月14日电(见习记者 何青)备受关注的“立二拆四”(真名杨秀宇)等非法经营案,今天上午9时在北京市朝阳区法院开庭审理。被告人杨秀宇、卢梅均对被指控的犯罪事实及罪表示无异议。

  尔玛天仙公司原股东赵某、尔玛互动公司原股东杨某分别作为两被告单位诉讼代表人出庭。两人均表示,未参与公司经营,不了解具体情况。数十家媒体现场旁听了此案的庭审。

  上午庭审前,公诉人将该案109本卷宗搬到法庭上。9时许,杨秀宇、卢梅被带入法庭,站上被告人席受审。杨秀宇穿一件白色上衣,戴着眼镜,表情平静。

  据公诉机关指控,杨秀宇收钱策划、制造了“僧人船震”、“杨紫璐炫富”等数起网络热点事件。2011年10月,尔玛天仙公司与某文化公司签订网络推广合同,约定对该公司旗下画家安某进行炒作。杨秀宇安排安某穿着僧人的衣服,与两名女子一起登船游玩,后拍摄视频并上传至互联网。为此,尔玛天仙公司收取了该公司17万元。

  2012年4月,尔玛天仙公司与某国际旅行社签订奥运奢华游网络推广合同,约定对该旅行社888万元包机去伦敦看奥运旅游项目进行炒作。杨秀宇雇佣模特巫某(别名杨紫璐)假扮炫富女,为其拍摄照片并发布“干爹888万元带我包机看伦敦奥运”等虚假信息。该旅行社为此支付了19万元。

  法庭上,公诉人讯问:“这些事件都是真实发生的吗?”杨秀宇回答说:“不是”。他供称,此炒作方式在圈里被称为“事件营销”,是常用手段,具体就是通过事件或话题引发网民和社会关注,从而达到商业炒作的目的。

  杨秀宇当庭承认,尔玛天仙公司和尔玛互动公司是“一套人马两套牌子”,两个公司的经营实际都是由他负责。

  上午庭审一直持续至11时55分许。此案下午仍将继续审理。

(来源:正义网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖