人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

妻子信奉“全能神”唆使孩子学教义 丈夫起诉离婚

2014年08月14日13:52    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:妻子信奉“全能神”唆使孩子学教义 丈夫起诉离婚

  妻子张英信奉“全能神教”,丈夫王峰起诉至惠民法院要求离婚,近日法院依法作出判决,准予双方离婚,孩子由王峰抚养。

  惠民县的王峰与张英,1998年12月登记结婚,次年11月生下一子。日子过得虽不富裕,但还算幸福。为增加家庭收入,2000年,王峰远下广州打工,夫妻之间开始了聚少离多的日子。

  令王峰没想到的是,2008年,张英开始参与“全能神教”邪教组织活动,并唆使孩子学习“教义”。为了这件事,夫妻之间经常争吵,甚至拳脚相向,加上王峰长期在外打工,双方缺乏有效沟通交流,矛盾越来越深。 妻子信仰“全能神教”,王峰苦苦劝说,妻子仍然执迷不悟,无奈之下,王峰起诉至惠民县法院要求离婚。

  惠民县法院审理认为,王峰与张英自2012年因家庭矛盾分居至今,并且张英自2008年参与“全能神教”邪教组织活动,对家庭生活造成了非常严重的影响,夫妻感情已经破裂;双方所生之子一直跟随王峰生活,而张英参与“全能神教”邪教组织活动,对孩子成长极为不利。法院依法判决,准予双方离婚,孩子由原告王峰抚养。(记者 王领娣 王文彬 通讯员 王倩)

  (文中人名为化名)

(来源:齐鲁晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖